Click to order
Total: 
*Нажимая на кнопку «Оформить заказ», вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.

Как выбрать косметику для ухода по типу кожи?

Маргарита Гехт, создатель косметики

Есть такое большое, размером со Вселенную, заблуждение, что чем жирнее кожа, тем сильнее ее нужно "сушить" и очищать до скрипа спиртовыми и агрессивными средствами. Кожа по природе своей борец, и чем больше ее пытаются подсушить, тем больше кожного сала — себума — она выделяет. Круг замыкается. Поэтому сегодня научимся выбирать консистенцию средств исходя из типа кожи.

Жирная и пористая кожа

Однородный гель, бесцветного, желтоватого или голубого оттенка подходит обладателям жирной, пористой кожи, кожи с черными точками, прыщами с белыми "головками" и "подкожными" высыпаниями.

Мыло "без мыла"

Напрашивается вопрос: это как? На деле все просто: это штука, выглядящая, как обычный брусок мыла из детства, только без щелочи в основе. Изобретение для жирной, пористой кожи, мужчин и просто консерваторам — тем, что привык умываться обычным мылом. Только не забывайте, что такому средству требуется чистота и отдельный футляр.

Комбинированная кожа

Комбинированной коже с жирной Т-зоной и сухой U-зоной, чувствительной коже и тем, кто не любит очищение до скрипа, лучше выбрать крем-гель. У него более тягучая структура.

Пенка или мусс — воздушные, мягко обволакивающие продукты — созданы для комбинированной кожи, высушенной в результате дерматологического лечения, людям с акне 35+. Ну, или если вам лень тратить время на создание пены из других текстур:)

Пересушенная кожа

Пересушенной после лечения коже и коже 35+ с акне подойдет еще и очищающий крем с плотной, насыщенной текстурой. Завершить уход советую с помощью Рецепта №32 Детского увлажняющего крема, который можно использовать самостоятельно или в комбинированной терапии с лекарственными наружными средствами.

Сухая и чувствительная кожа

Обладателям сухой, чувствительной, пересушенной и раздраженной кожей в результате дерматологического лечения я "выписываю" Рецепт №10: детское масло для очищения.
Детское масло для очищения кожи. Рецепт: № 10
SKU: 700.954.29
1 438
р.
Масло для очищения кожи создано для ухода за сухой, чувствительной, пересушенной и раздраженной кожей в результате дерматологического лечения, при атопическом дерматите, ихтиозе, буллезном эпидермолизе.

Как понять, что средство выбрано правильно?

Возможно, вы найдете свой идеал не сразу, придется потерпеть 2-4 недели, но результат того стоит.

Сразу же дам чек-лист того, что вы выбрали средство неправильно:

  • после умывания кожа как будто стянута и руки тянутся скорее намазать ее кремом
  • появляются пятна розового или красного цвета
  • эффект пленки на лице, желание еще раз умыться
И в качестве последнего штриха ежедневного ухода, когда лицо уже чистое, предлагаю добавить "вишенку на торт" Рецепт №20 Липидовосстанавливающий крем, который не оставляет пленки и ощущения липкости.

Какой бы тип и особенности не имела ваша кожа, умывать ее и применять крем нужно как минимум дважды в день — утром и вечером. Это первое правило на пути к здоровой коже
    Вся представленная на сайте информация, касающаяся потребительских характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437(2) Гражданского кодекса РФ.

    © 2020 Gekht
    Политика конфиденциальности